DE MÉXICO PARA EL INFINITO Y MÁS ALLÁ

¡¡¡ HOLA MUNDO !!!

martes, 5 de agosto de 2008

DÍA DE LA GRIPE...


Los estragos de una incipiente gripe están llegando a mi y a varios en la oficina… este calor que abruma, entrar a la oficina o a casa y que este fría, el beber agua helada en exceso para bajar este calor que quema por dentro, solo nos ha traído hoy por hoy, un resfriado que a penas iniciando ya amenaza con ser terrible… por eso para quienes anden como yo, aquí les van unas recomendaciones para que por lo menos esa gripe no sea fulminante y no anden atolondrados si tienen que estar metidos en la oficina todo el santo día y no estar en su cama a gusto tapaditos y reconfortados por mamá…

Con información de: http://www.saludymedicinas.com.mx/nota.asp?id=148

Está comprobado, el consumo de muchos líquidos, alimentos frescos y vegetales ricos en fibra contribuyen al pronto alivio de los molestos resfriados.

El resfriado es una de las afecciones de nariz y garganta más comunes, que se caracteriza por su fácil contagio e inflamación de las mucosas. Sabemos que se alivia con reposo, y que sus síntomas se aminoran gracias a medicamentos de venta sin receta, pero también es posible lograr mejoría con ayuda de adecuado régimen alimenticio.

Algunas recomendaciones son:
Consumir alimentos ricos en fibra (contenida en germen y salvado de trigo, pan integral, verduras y frutas con cáscara) y azúcares concentradas, como miel.

Comer menos cantidad de alimentos, pero 6 ó 7 veces al día.
Beber cuando menos 2 litros de líquidos diariamente, como agua, tés y jugos.
Consumir leche entera.
Comer yogurt con frutas, de ser posible agregándole una cucharada de salvado de trigo.
Se recomiendan quesos frescos y evitar aquellos que sean secos.
Tomar caldo de pollo con verduras y el de carne sin grasa benefician la recuperación.
Consumir hortalizas, principalmente las de hojas por tener mayor contenido en fibra, como acelga, apio, hinojo, espinaca o berro; también son adecuadas las zanahorias.
Respecto a frutas, deben preferirse crudas, enteras y con cáscara. Las ideales son piña, naranja, kiwi, toronja, mandarina, ciruela, uva, fresa e higo. Es mejor evitar manzana, plátano y membrillo.
Son adecuados cereales y panes integrales.
Las legumbres pueden ingerirse, pero con moderación y bien cocidas, para evitar gases intestinales.

Por supuesto, la principal recomendación consiste en consumir muchos líquidos, sobre todo jugos de frutas o licuados frescos, además de reposar, evitar el frío y los cambios bruscos de temperatura y, de ser necesario, recurrir a un antigripal o analgésico para calmar las molestias.

Aaaaaachuuuu!!!, salud, gracias…. que se mejoren

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